Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:54 

"Черные вдовы" и западная пресса

*Jasmin*
В жизни всякое бывает - и жук свистит, и бык летает
Нет, ну никак не могла не написать. Вчерашний теракт всколыхнул Россию, что там и говорить. Каждый, кто хотя бы раз был в столице напуган и порой не столько самими взрывами, сколько возможностью их новой волны... Мы все беспокоились за родных, друзей и знакомых живущих там. С моими слава богу все в порядке. Надеюсь у вас тоже никто не пострадал...
Власть показала свою бездеятельность и попустительство. Взрывы прогремели с разницей в 30-40 минут - за этот промежуток времени не то, что среагировать можно было (особенно сепц. службам), а слона вынести из метро... Есть у меня несколько версий случившегося, не касающихся совершенно шахидок "черных вдов" - как мне кажется тут 2 варианта:
- подпольная деятельность запада
- религиозный мотив.
Обе эти версии более живые, чем заговор на уровне российских чиновников. Почему тень падает на Запад... хах, достаточно прочитать сегодняшнюю западную прессу. А также вспомнить войну с Грузией и подрыв Невского-Экспресса. Такое ощущение, что кто-то, кто-то очень сильный из-за бугра пытается развязать войну у нас под боком - с Грузией не вышло, значит натравим Чечню... Второй вариант связан с нашей религией, ведь взрывы прогремели в важный для христиан период церковных праздников и постов - на следующий день после Вербного воскресения, на неделе Страстной Седьмицы, меньше чем за неделю до Пасхи. А если добавить к этому еще и убийство священника, которое было не так давно, то вырисовывается уж совсем некрасивая картина - мусульмане мстят неверным. Хотя это всего лишь догадки. Каждый мыслит так как он это видит со своей стороны, а правды мы все равно не узнаем. Нам возможно опять покажут убитых боевиков, а в будущем опять какие-то теракты да случатся... И почему правительство не скажет на правду... или оно само ее не знае :kto:
Больше всего шокировала весть об "оценке" жизней и здоровья погибших - их оценили в 300, 100 и 50 тысяч. Хах, как дешева жизнь человека... за рождение платят по 250 тысяч, и то (!) это за рождение 2-го ребенка, а за смерть лишь в исключительных страшных случаях по 300... Получается, что смерть в нашей стране дороже жизни. Как это страшно...:small:

@настроение: грусть

@темы: запад, взрыв в метро, версии, москва, размышлизмы, теракт, цена жизни, церковные праздники, черные вдовы, шахидки

URL
Комментарии
2010-03-30 в 14:59 

Всё же самая серьезная версия - это внутренний заговор. На подходе реформа МВД, к ней же столько нарушений закона среди милиции выплыло в последнее время...

"Невский экспресс" - это не терроризм, это халатность работников РЖД и плохое состояние дорожного полотна. В интернетах множество доказательств, в том числе и фотографии с места аварии сразу после аварии - воронки на них нет, она появилась позднее :)

2010-03-30 в 15:10 

*Jasmin*
В жизни всякое бывает - и жук свистит, и бык летает
Magir не думаю что здесь МВД связанно, не забывай, что у меня там связи)) Там реформа уже полным ходом идет, так что это как-то не своевременно получается. Тут более вероятны поползновения Запада...

URL
2010-03-30 в 15:34 

Мое мнение:
Это был ответ на антитеррористические действия России на северном кавказе, попросту они просто бояться и решили сделать такой ответ, показать, что они тоже что-то стоят, могут убить столько не в чем неповинных человек и т.д. Так же в Интернете и по телевизурову видела много информации, что они собираются еще сделать пар терактов причем до пасхи, да это связано с наше религией.
В общем на самом деле мысли путаются, я в ужасе и в шоке, это все очень страшно, близкие мне люди избежали этой катастрофы, проехав Лубянку 5 минутами раньше.....страшно. Сегодня еду, чтобы цветы положить.

2010-03-30 в 15:44 

Daria-B
Малое уходит, великое приходит
Получается, что смерть в нашей стране дороже жизни. Как это страшно...
Ну я считаю,что это лучше,чем ничего. Вполне достаточно. Даже тем,кто отделался синяками по 50 тысяч..разве это плохо?
Было бы странно,если было бы наоборот...

2010-03-30 в 16:21 

Magir
*Jasmin* я думаю о таких вещах ты не узнаешь от своих связей)
малина что же тогда никто на себя ответственность не взял, ниодин терракт на западе не обходится без объявления организаторов...

2010-03-30 в 17:40 

*Jasmin*
В жизни всякое бывает - и жук свистит, и бык летает
малина будь аккуратна, дорогая :wow2:
Ne_Format 50 т.р. - этого очень мало, тем более не дадут их тем кто синяками отделался - их я думаю дадут тем, у кого переломы и сотрясы были - но все же... это теперь лекарства нужно покупать, на работу не ходить и т.п. А ведь не у всех в москвичей отпуск оплачиваемый, многие на частников работают... для Москвы 50 т.р. - это смех, а не деньги. Да это в принципе смех, жалкие гроши... подачка от государства, которое не смогло их защитить. Еще не известно как эти "синяки" скажутся на дальнейшем здоровье человека, а оно ведь очень хрупкое и все в нашем организме взаимосвязано - может быть такой "синяк" в будущем станет катализатором страшной болезни. Я конечно не считаю, что людям совсем не должны были дать денег, но 50 т.р., как впрочем и остальные суммы - это гроши. Как можно оценить жизнь допустим главы семьи в 300 т.р.?! Это не соизмеримо даже! По 300 т.р. людям потерявшим мужа и отца должно правительство выплачивать каждый год, как мне кажется - вот тогда будет справедливо. А не давать подачку на организацию похорон и оплату долгов. Людям жить с этим горем.
Magir почему же? Я например давно знаю, что реорганизация МВД началась еще до НГ, усилен контроль Прокуратуры, идут сокращения и чистки кадров.

URL
2010-03-30 в 19:21 

Daria-B
Малое уходит, великое приходит
*Jasmin* 50 тысяч -вполне нормально для синяков и Москвы. Сходить к психологу и проверить организм там,или ещё что в этом роде.
300 тысяч для похорон и долгов тоже нормально,есть от чего оттолкнуться .В этом случае горя меньше не станет,если увеличивать сумму.Какая-никакая,а поддержка.И не такая маленькая,я бы сказала. Даже для Москвы. И то хорошо.
А оценивать жизнь в эти деньги?! Зачем?! Жизнь и миллионом ,и двумя не оценишь.Это просто своеобразная поддержка государства,чтобы было легче справится с горем людям.
Мне кажется,всё вполне справедливо в этом плане. Да и выплачивать,например, по 50 тысяч тем,кто ушибся,каждый год,в случае если их синяки станут катализатором-глупо)

2010-03-30 в 19:45 

*Jasmin*
В жизни всякое бывает - и жук свистит, и бык летает
Ne_Format солнц, "легкая травма" - это не синяки и не психическое расстройство, это более серьезные травмы. Дай бог тебе и мне не столкнуться с тем, что пережили эти люди. Вернее я столкнулась, в прошлом году - когда в Кировске, в горе погибли молодые парни... их родственникам тоже дали эту подачку, сумму уже точно не помню, но что-то вроде 300 тысяч рублей тоже. Дали и забыли... Отец одного из тех парней (как раз моего знакомого, который там погиб) чуть не повесился от горя и чувства вины. Его семье эти 300 тысяч сына не заменят... Им обещали тогда, что виновных найдут и накажут, а они пол года детей не могли похоронить по нормальному, потому что их не опознать было даже, а ты говоришь 50 тысяч и пусть сходят к психологу... :(

URL
2010-03-30 в 20:18 

Daria-B
Малое уходит, великое приходит
*Jasmin* Я не спорю,что это ужасно. Я просто считаю,что в данной ситуации-это правильно. ЭТО ГОРЕ, И ЕСЛИ ВЫПЛАЧИВАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ,ОНО МЕНЬШЕ НЕ СТАНЕТ. Правительство не сохранило,не огородило,не защитило. Но если это УЖЕ случилось.... оно же не оставило без внимания этих людей. Скажи,если бы отцу дали бы миллион,он бы легче всё перенес????????????????? Уверена,что нет. И никто не давал ему эти деньги,чтобы заменить сына. Ещё раз повторяю,человеческая жизнь не имеет цены и нечего считать сколько стоит смерть.
и легкая травма это и есть синяки и расстройство,в любом случае им этих денег хватит,чтобы восстановиться.

2010-03-31 в 10:48 

Сашки<3
да что эти деньги...эта подачка никогда не заменит погибших...
все идет сверху!это наша страна,это наша власть!
давно не была в Москве,поэтому не знаю как обстоит ситуация в метро.там есть какие нибудь металлоискатели или как там эти "арки" называются?
почему нельзя усилить контроль над местами массового скопления?почему нельзя проверять этих шахидов?да их много,нельзя проверить каждого...но надо же что то делать?! что за ужас делается...
капец какой то.как страшно жить...а точнее выживать нам приходится..
Даже тем,кто отделался синяками по 50 тысяч..разве это плохо? Было бы странно,если было бы наоборот...
по моему как раз таки в нашей стране было бы не странно,если бы не выплатили денег пострадавшим и семьям погибших..это вполне характерно для России.
только сегодня наш глубокоуважаемый президент начал требовать каких то действий против терроризма,мол усилить надо...ну почему сейчас когда столько людей погибло мы начинаем что то делать? вот наша главная проблема:начинать что то делать,когда уже ненужно,уже поздно,уже никого не вернешь.только когда что то случается мы только тогда начинаем думать... и это касается всего

живем как в черном туннеле,не видя в его конце света...

2010-03-31 в 11:16 

*Jasmin*
В жизни всякое бывает - и жук свистит, и бык летает
Sash! нет Саш, нет там металлоискателей, по крайней мере когда мы летом были в Москве, я ничего такого не заметила. Может теперь сделают.

URL
2010-03-31 в 11:34 

Magir
Поставить в метро металлоискатели во-первых нереально, ибо очереди будут аццкими, во-вторых - не особо поможет.
Если это всё не подстроенно ( в чем я продолжаю сомневаться ), то проблема в разведке, агентуре и т.д. - меры должны приниматься еще на стадии планирования террора, а не перед его совершением.

2010-03-31 в 14:41 

*Jasmin*
В жизни всякое бывает - и жук свистит, и бык летает
Magir абсолютно с тобой согласна... даже от людей с собаками там толку мало. Металлоискатели создадут большие неудобства и к тому же их всегда можно обмануть, и все равно пронесут что-то запрещенное. А по поводу собак... животное тоже можно сбить с толку, тем более что там за день столько людей проходит, столько запахов... не реально...
меры должны приниматься еще на стадии планирования террора, а не перед его совершением.
И тут соглашусь... Наше ФСБ так нахваливают в книгах и по жизни, а в итоге получается то, что получается... страшно это :(

URL
2010-03-31 в 15:58 

Сашки<3
я понимаю, что это нереально...там же столько народу...я че то загнула.
тогда нужны менты,охранники...я не знаю,че то надо делать,а не сидеть и разглагольствовать
представляю щас все в каком состоянии..я бы от метро неслась как от черта подальше
смотрела новости и пусть говорят..так стало мерзко.сидят эти жирные депутаты и говорят-а надо было так,и так можно,а мы не знаем работали ли камеры...тьфу блин
-а что по поводу выплаты денег?
-ну мы работаем над этим вопросом и замял сразу
козлы!!!!
рыба с головы гниет

2010-03-31 в 16:20 

*Jasmin*
В жизни всякое бывает - и жук свистит, и бык летает
Sash! да Саш, оно так и есть все... Эти депутаты никогда в метро то не ездили... им они наши проблемы пофигу мне кажется...
А делать, делать нужно... только как? :nope:

URL
2010-03-31 в 20:46 

Sunly
кстати, уже не первый такой двойной взрыв, и не только в нашей стране: в Лондоне также метро взорвали (кажется, в прошлом году)

2010-03-31 в 23:20 

*Jasmin*
В жизни всякое бывает - и жук свистит, и бык летает
Sunly Кать, написали сегодня, что еще в Кизляре 2 взрыва было... Кошмар. А в Лондоне тоже в метро?

URL
2010-03-31 в 23:21 

Sash! у нас в стране и так количество милиционеров на 1000 жителей самое больше в мире)
Sunly в Лондоне, в отличии от «этой страны», ясно кто устроил террор, ясно за что и чего они хотят. А у нас так и нет ответственных, а пресса и официальные лица вешают на уши через интернеты и зомбоящик такую лапшу, что всем уже по-моему давно очевидно должно быть какой бред происходит, однако народ хавает, народ верит, народ боится.

2010-03-31 в 23:23 

*Jasmin*
В жизни всякое бывает - и жук свистит, и бык летает
Magir ага, еще бы толк от них был... не хочу обидеть Катю, я не на нее жалуюсь, а на тех кто действительно не работает, увы, такие в милиции тоже есть...

URL
2010-04-01 в 13:08 

Сашки<3
Magir че то не заметна их работа..где она?=)я тоже об этом слышала.

2010-04-01 в 13:10 

Sash!
Сашки<3
вот.вот пожалуйста из дневника моей избранной:
Ребяяяят. Маме звонила подруга - она работает в ФСБ на прослушке. Вчера предупреждала о том, что планируется ещё два взрыва в метро на неделе, сейчас позвонила и сказала строго-настрого не пить воду из-под крана 5-6 дней, ни сырую, ни кипячёную, т.е. чай-кофе туда же относится. Говорит, была проведена биологическая атака, напустили какой-то ужасной дряни.
Честно - не знаю, относится ли это к Москве или к регионам и другим городам тоже. И, конечно, ваше дело, как поступить, но на всякий случай вам сказать я должна была.

2010-04-01 в 16:16 

Magir
Sash! фэйк)

2010-04-01 в 18:12 

*Jasmin*
В жизни всякое бывает - и жук свистит, и бык летает
Sash! Люди работающие в ФСБ такую секретную информацию просто так не распространяют.

URL
2010-04-01 в 19:20 

правительство не скажет нам правду по одной простой причине - чтобы не создавать панику... Народ - очень чувствителен к потрясениям и это может сыграть с самим првительством злую шутку

2010-04-01 в 21:37 

Sunly
Споры ни о чем... Все равно ничего не узнаем, пока не будет какого-нибудь официального итога расследования этих взрывов... А официальный и истинный иногда не совпадают. Особенно в нашей стране, к сожалению (((
*Jasmin*, да в Лондоне тоже станции метро взрывали, а потом следом пассажирский автобус

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нежная душа*Jasmin*

главная